У вас есть паруса

«У вас есть паруса,
А вы вцепились в якорь». -
Конфуций так сказал.
Но может плыть не всякий.

Лишь мысль рождает путь,
Стирая все сомненья.
Лишь ветер нужен в грудь
И трепет от волненья.

Свой парус, распустив,
Прощаясь с берегами,
Вы, мачты укрепив,
Корабль ведёте сами.

И только за кормой,
Порой, бушует море,
Но штиль несёт покой, -
И вы у цели вскоре.

Как знать сегодня вам,
Что в жизни станет важным:
Быть якорем на дне
Иль парусом отважным?

Ответа на вопрос
Не ждите от вселенной.
Но ни один матрос
Не убеждён быть пленным!

Просторы, города
И новые названия...!
Мы в поисках всегда
И жизни осознания...!

© Юлия Никонорова, 13.08.2016

Видео-ролик на стихотворение здесь:
https://youtu.be/YnkbSGFra0w


Рецензии