Солнце в вёдрах

Зачерпни мне со дна колодца
Пару литров дневного солнца,
Облаков невесомых студня
В синеве пролетевших будней.

Ты - моё воскресенье в косах,
В конопушках и майских грозах,
И бежишь так же быстро-быстро,
На ходу высекая искры,

Не догнать. Только солнце в вёдрах
Обливает крутые бёдра,
И сиренево липнет платье,
Призывая от солнца плакать.







Картина Игоря Сидорова "Солнце в вёдрах"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.