Однажды встретился христианский поп с волхвом

Однажды встретился христианский поп с Волхвом
И начал речь свою вести о том,
Что все язычники грешны
И покаяться должны,
Ведь наказанья будут очень страшны!

Волхв смотрел на толстопузого попа,
Как мы смотрим на кусачего клопа.
-Почитаемый христос,
В иудее жил и рос,
Не для нас своё учение он нес!

Поп решил волхва задеть за живое.
-А на шее что ты носишь такое?
Не фашисткий ль это знак?
Своих предков за пятак,
Как иуды вы продали просто так!

Волхв смотрел на полуумного попа...
О коловрате тот не слышал никогда!
-Это солнца древний знак,
Коль не знаешь,то дурак,
В голове своей ты прибери бардак!

Знаешь что сказать последнее хочу?
Я с попами больше спорить не хочу!
Наш народ совсем не глуп ,
Скоро снимет с шеи труп
И поймёт,что все попы им нагло врут!

Вот тогда наступит время другое!
Все проснутся и глаза свои откроют!
Будут предков почитать,
Солнце сердцем обнимать,
Русь тогда начнёт опять оживать!

Волхв ушёл,а поп стоял и вслед смотрел.
Верить он иль не хотел, или не смел.
А потом махнул рукой,
И вразвалочку домой,
Ведь кагорчик очень грелся под полой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.