От рассвета до заката...

Первым поднялся рассвет-
Встал на ножки,потянулся.
Нам привычно улыбнулся,
Щедро проливая свет.

Ночь попятилась.Ушла,
За собой таща устало
Звезд далеких покрывало,
Лунный свет и негу сна.

Мир проснулся в ожиданьи
Дня,в котором все понятно.
Все публично и приватно:
Суета и расставанья.

Словно снежный ком лавины
Нас закручивают встречи,
Обещанья,заседанья...
А потом приходит вечер.

Он несет с собой прохладу,
Тонкий бриз и запах моря.
Он усиливает счастье,
И ...оттачивает горе.

Он-короткий шаткий мостик
Между солнцем и луною...
Верный паж царицы-ночи,
Лучший друг для нас с тобою.

Он сиреневый и серый,
Голубой и бирюзовый..
Тушит день,мешает краски,
Навевает сны.И снова

"Ночь по улицам пройдет
Гордой поступью  царицы".
Фея снов!Тебя прошу я-
Пусть хорошее приснится !


Рецензии