Лесная фея

Дом у дороги -
окнами в поле.
Спит месяц в колодце.
Пасутся за речкою
кони на воле.
От дома к лесу
тропиночка вьется.
Дом полон чудес,
как в сказке ведется.
Вечером Иволга
стукнет в окошко -
выйдет из дома
хозяйка с лукошком.
Заспавшийся месяц
в колодце разбудит,
и споривших с ветром
березок рассудит.
В лесу, на поляне,
на каждый сучок
повесит фонарик -
ночной светлячок.
Прикроет листвою
семейство опят.
Отыщет пропавших
куда-то совят.
У Дальнего леса,
на самом краю,
волчонку в овраге
споет колыбельную:
"Баю-баю".
Шишек попросит
у старой сосны,
покажет зайчонку
веселые сны.
К утру все деревья
в лесу сосчитает.
И сколько их, точно,
до веточки знает.
Подгонит волну
на рассвете к парому
и знакомой тропинкой
отправится к дому.
Так трудится, трудится
каждую ночь
добрая Фея -
лесная хозяйка,
здешнего Лешего
младшая дочь.

Анна Ходыч Из сборника "Кто живет у Малиновой речки?" Ростов-на-Дону. 2008г.


Рецензии