Как у классиков

Стихи вам слать чужие –
Пошло
(Те что писаны для других).
Если любить –
исступленно,
как Маяковский
Любил свою Лилечку Брик

Все вам отдать –
по-Бугкаковски,
сразу.
Ждать ваш проклятый роман.
Душу вверить тому,
Одноглазому,
Покой что б вам был отдан

Или страдать
в квартире – каюте
На кровавый взирая
Браслет;
Или в ковре себя поднести,
как на блюде.
Вы оценили бы?
Нет.

20.01.2016


Рецензии