627. От меня ничего не зависит

Много раз я слыхал этот странный девиз
 от людей умудрённых годами
Ведь как меч палача он над ними завис
 отсекает , что думают сами

Убивает он волю и разум порой ,
 превращает в раба великана
Кто занёс этот меч , рассказать не могу ,
 я ведь этого просто не знаю,

Но висит он давно, загоняет в тупик ,
 а людей повторять заставляет:
- Не зависит от нас никогда , ничего
 – родились под мечом негодяя,

На колени вставай и щеку подставляй
– от тебя ничего не зависит,
Ты родился и жил в справедливой стране ,
 пролетарским гордился единством,

Но однажды тебе указали на дверь ,
 лишь тогда ты слегка удивился
От обиды такой , будь на месте другой
 непременно бы он возмутился,

Ну , а ты не герой , взгляд на вещи иной
 – под мечом палача ты родился!


Рецензии