Его последняя любовь

Несёшься  с летом жарко и дождливо,
То ливни чувств, то безразличья сушь.
Остановись. Услышь неторопливо
Неверный от тебя неровный пульс

Моих творений, красок, какофоний.
Без звуков, без цветов, без слов услышь
Течение ликующих симфоний,
Мою в тебя струящуюся жизнь.

Возьми её. Немного мне осталось
Стучать с надеждой в зарево любви.
Уходит гордость в долгую усталость-
Приют недолгий маятной души.

А ты возводишь мнимые преграды,
Хранишь печаль несбыточной мечты.
Ветрам бессонным осени не надо,
Они в тебе и летом... холодны.

08.08.2016г.


Рецензии