Поцелуй смерти

Ты хочешь сказать, что бы я высказался
Ты хочешь сказать, что ты есть
Ты хочешь сказать, что ты - Смерть
          Смерть - ты есть.
               Я сказал...

А он лежал на диване,
такой уже старенький и любимый ни смотря ни на что,
после долгих дорог среди воронок этой жизни,
седые волосы, чуть по пухлому лицу,
и рот обрамленный мягкими губами так мило чуть приоткрыт в легком похрапывании.

А ты так уверенно наклоняешься к нему ,в поцелуе в самые губы, синие губы...

А Он так легко все похрапывая, может быть в ожидании, на диване,
телевизор где то тихонько урчит, голосом диктора, Сирия в войне...

А ты наклоняешься к нему, Смерть...
Поцелуй в губы, забирающий жизнь и в лоб, оставляя клеймо, моё...пора...

А я стою у стеночки, вижу все это,
и говорю - Нет, не уходи, Отец,
ты мне еще нужен,
                твой сын...


Быстрый взгляд, глаз темнее ночи,
улыбка тонких губ,
                ...любовь ?

 


Рецензии