декады

Листом, опавшим осень, плачет
Отпавшей веточкой грустит
Пустым гнездом, пустым дуплом
Прощается с теплом, грустит о нем

Снежинка гнездышко укрыла
Окутав полностью весь сад
Зима родила лютый холод
Почувствовав приход весны

Пришла весна, подснежники нам подарив
Поля, освободив, от снежной шапки
Наполнив гнезда сада птицей
Птенцов воспитывает вновь

Жара пришла совсем нежданно
Нагрела реки и моря,
Любовью летом пляжи пахнут
Птенцов любовью согревая


Рецензии