Рассказы деда

Я часто вспоминаю рассказы деда,
О том как раньше трудно им жилось.
Как смерть он видел,как убивал врагов.
И от его рассказов ,дрожь по телу
Уж сколько пришлось им пережить.
Смотря в его глаза,полные боли
Я поняла, что никогда не сможет он забыть
Те времена, когда тяжела была их доля
Когда кусочек хлеба делили на троих,
Когда мечтали об обычной воле
Что бы без стрельбы ,что бы без угроз.
Что бы в школу внуков провожать,
Без страха,что застрелят.
Кому нужна была война?
Кому? ответит кто то вряд ли ...
Ведь защищали вы себя,и семьи ваши.
Теперь уж солнце на дворе,
И внуки ходят в школу.
И счастливы они,
Но деду не забыть той боли.


Рецензии
Война никому не нужна, но кому-то она выгодна.

Евгения Гундырева   18.11.2016 21:27     Заявить о нарушении