Непогода

Желтеют молча тополя и непогода
Устала развлекать с ветрами
Старый сад,
Бросая яблоки, в траву под ноги,
Пора настала их хозяйке убирать,
А впереди сентябрь златолистый,
Наряд к нему бы, серый подобрать
И август на неё всё дуется
И злится,
Спокойно не дают ему дремать,
Бредёшь за ним не опуская взгляда,
А он к теплу пытается сбежать   
Лишь жёлтый лист, срываясь
В зелень сада, 
Способен верностью здесь душу
Ублажать.
Желтеют тополя, вздыхает непогода,
Зовут с собой в сентябрь её ветра,
Пора прощаться с летом, за порогом 
Прекрасной осени, зовёт её пора.   

13.08.16


Рецензии
Строки стиха - прибавление грусти и печали...

Анатолий Кожевников   17.10.2018 05:34     Заявить о нарушении