В молочной дымке

 


В молочной дымке.

Монотонный шум винтов
Несёт меня через молочное пространство.
По вотчине взирающих богов,
На основе существующего небесного альянса.

И время застревает в ватном небе.
Непрозрачность ограничивает разум.
И лайнер – серебристый лебедь,
Летит с движеньем мысли, подверженной экстазу.

Невозможно повернуть назад в отпущенное время.
Неизвестность встала стелой на пути,
Сомнения, борьба, полёт воображений: -
Всё в молочной дымке витает где-то впереди.

Монотонный шум винтов и опьяняющая власть салона,
Разрушенных мостов руины позади,
Довлеют развалинами царственного Вавилона
Над проблесками солнца в тумане не успокоенной души.

13.08.2016 г.   Ю. Р.  Берг.


Рецензии