сон

ты словно в тумане прохожий,
мой странный,безумный сон.
на память чужую похожий,
картинок неясных фон.
я вижу себя ребенком,
с туманным взглядом старика.
разбитой души осколки,
сжимает моя рука.
лабиринт незнакомой улицы,
в незнакомом,чудом городе.
в танце безумном кружиться,
ливень,пронзая холодом.
люди с черными лицами,
взглядом своим пугают.
горячими,острыми спицами,
сердце мое пронзают.
в липкой крови рубаха,
осколки души растеряны.
ни боли,ни слез,ни страха
чувства мои расстреляны.
вымолвить немогу слова,
ни звука издать,ни шороха.
в бездну ведет дорога,
как спичка иду к пороху.
в воду б сейчас окунуться,
безумства не слышать стон.
средь ночи в тиши проснуться,
забыть этот страшный сон.


Рецензии