Волга

Берег левый, берег правый,
Ты плывешь себе на славу,
Волга матушка,
Далеко, широко, глубоко,
Ты на диво раскинулась,
Своенравная красавица,
И другие реки тебе с почетом кланяться,
Отчего время час за часом мается,
И как вода небрежно тянется,
И волны как на море вздыбились,
Разбудив тихую водную гладь,
Конца и края не видать,
Велика и легка твоя стать,
Рукава твои синяя рать,
Ты как время не повернуть тебя вспять.


Рецензии