Златая осень!

Да, он не мастер, он Творец!
Хоть ремесло ему не чуждо.
И только лишь один глупец
воскликнет, это нам не нужно!
Что толку в этом колдовстве
в извечном и до крови споре?
А дело просто в простоте,
Святом Божественном уборе.
Красою осень на холсте,
где кисть невидимой рукою,
стирает капельки дождя,
стекла не видя пред собою.
Где бремя балует природу,
мешая красок хоровод,
соединяя горы, воду
и в ней упавший лепесток.
Узоре Жизни! Как знакомо,
то ветер свежестью маня
порывом злато устилая,
торопит стаи на юга!
Холодных дней уж ждет природа,
довольно часто непогода
нам дарит грустные слова.
Ах ! Эта осень золотая,
а с ней пред - зимние дела.
Как рифмой отзовётся слово,
где с мыслью намудрит поэт
в пустом, некчёмном разговоре
одев на время, свой венец!

06.12.2015


Рецензии
Здравствуйте, Михаил Сергеевич!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/03/11/9288 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.03.2017 11:03     Заявить о нарушении