Из сборника Стихи о хоккее КХЛ-39

К матчу Металлург (Нк) - Авангард 24.12.2015

У Скабелки нынче нервы на пределе,
Со скамейки слышен истеричный крик.
На трибунах их фанаты озверели,
Глянь, как скачет их дебильный Снеговик.

Для «Сибири» этот вечер хуже смерти,
В переносном смысле, так же и в прямом.
Как по коже ржавой тёркой против шерсти,
Как по яйцам острой бритвой, иль серпОм.

Успокойтесь, хватит ныть, не надо воплей.
Вас с «Барысом» завтра ждёт опять конец.
Пусть Рыспаев вам с Назаром «чистят» сопли,
Мы же двинем покорять Новокузнецк.

Перед Омском долг законно обоснован,
Ведь в октябре мы дома проиграли вам.
Да и к тому же за «аренду» Казакова,
КузнЕцку надо б расплатиться по счетам.

Мы за «аренду» слишком много не запросим.
Вы важно, Фурху сохраните счёт «сухой».
Вам «Авангард» четыре шайбочки забросит,
А вы нам ноль, и мы отправимся домой.
23.12.2015


Рецензии