Мир по книжке

Изучала мир по книжкам
И жила в нём, как сейчас,
Но другие жизни фишки
Выпадали каждый раз.
Мир иллюзий, мир желаний
Становился вдруг чужим,
На пороге испытаний
Превращалась сказка в быль,
Но не ту, которой грезят,
Здесь другие письмена,
Что своей рукою метят
Слишком хрупкие сердца,
Оставляя в них зарубки
Этой жизни не простой,
Но а сказки, прибаутки
Ходят снова вслед за мной.
Мир меняется с годами
И меняется маршрут,
Только то, что было с нами,
Тем другие уж живут
И у них другие сказки,
Золушки уже не те,
Жизни новые раскраски
На той взлётной полосе.


Рецензии