Свет керосиновой лампы

Проезжая грозди лампочек
Ночных городов ты снова ищешь смысл.
От себя не сбежать, помнишь бабушек
Возле подъезда, пустырь,
На котором ты бегал разутый, растрепанный,
Подставляя ветру лицо?
Помнишь, сосал карамель «взлетная»?
Ищи смысл в остановках. Кольцо
Бесконечно увозит по кругу.
Вагоны меняют свидетелей
Твоего расфокусированного взгляда. Сука,
Идентифицируйся, ответь ей.
Вы два щенка в проруби в минус тридцать.
Ты на юге, чтоб терять воспоминания,
А она в столице,

Смотрит в окно с окровавленными ладонями. Дай ей
Надежду на следующие сутки.
Отблеск маяка должен проникать в углы сознания,
Что бы жизнь не казалась жутким
Светом керосиновой лампы в разрушенном здании.



02.02.2016


Рецензии