Поэтессе

Мне не достать умом твоё творение,
к нему рукой дотронуться нельзя,
И с дикой жаждой глубокого похмелья,
я пью стакан дешёвого вина.
Каким же я считаюсь эгоистом,
любви твоей раскрытая душа.
Опять стоишь ты предо мной невестой
а у меня в кармане, как прежде ни гроша.
Сомнений нет, хочу тебе признаться.
Проходит жизнь! К чему я Вам такой?
Не лучше ль нам по тихому расстаться
и обрести в своей душе, покой.
Забудь прошу, любовь свою и грёзы,
во снах сотрутся женские мечты.
Лишь по весне две белые берёзы,
прошепчут нам, что были вместе Мы!
Опять вино, а завтра вновь похмелье.
И ложью правда катилась колесом.
Налив сто грамм, он выпил! Чуть помедлив,
и стем в себя из жизни вновь ушёл.

05.03.2014


Рецензии