Страусиная песня

Письмо к Онегину писала
Татьяна ночью при свечи.
И знаю я, о чем мечтала
Усмешку спрячь и не ворчи.
Я написать тебе хотела
Письмо такое же как то,
Но ты испортил это дело
И тут "Остапа понесло":
-В моей башке бардак и хаос,
И в том повинен только ты!
Была голубка стала страус
Сколь не пинай, не полетит.
И с ним кошмар один случился,
И это в Кащенко билет.
Мой страус в льва царя влюбился,
Который прётся от конфет.
Мне жалко в перьях бедолагу,
Живет он в розовых очках,
И портит буквами бумагу,
Летая лишь в своих мечтах.
-Вот как то так
Закончил страус
Смахнув слезу печально с клюва.
И снова в мыслях бродит хаос,
Наверно всё таки он дура.
Да нет, конечно я не дура.
Ведь мне однажды повезло,
Когда конвеерную фуру
На повороте занесло.
Мозги мне всё же перепали
Ведь для таланта нужен ум
И матом роботы кричали
Никто не слышал их сквозь шум.
Да ладно, это все сатира
Теперь серьёзное кино
Стрела амура, как рапира
Ко мне влетела вдруг в окно.
Амур дитя играл стрелою,
Куда то всё таки попал,
Что ты мне нравишся не скрою
Об этом страус льву сказал.


Рецензии