Не пародия, не подражание, но ответ на обиду

На кухне, где прячется дым за плитой,
Где вечер приходит издалека,
Лежат на столе ключи: простой, золотой.
И льются стихи, за словом строка.

На кухне, где прячется дым за плитой,
Где обида сжигает и застит глаза,
Лежат на столе ключи: простой, золотой.
Один запереться, другому нельзя.

Возьмёшь на ладони натруженных рук,
На ощупь, на вкус попробуешь слово,
И ласточкой в мир полетит его звук,
И песня проснётся с нотою новой.


Рецензии