Гость

Каждую ночь не могу уснуть-
Я гостя жду своего.
Он ежедневно проходит свой путь
И тихо стучит в окно.

Я впущу его,не иначе,
Ведь жду его целый день.
Хоть беседы наши ничто не значат,
Для нас все же они не тлен.

Он потреплет пальцами хладными
Цветы,что забыла полить.
И вопьется очами жадными
В мой взгляд,что пытаюсь я скрыть.

Что-то ищет он,не находит.
От того ходит злой,как черт.
А в рассвет,когда тот приходит,
Вино свое быстро пьет.

И смочив им уста сухие,
Он поднимет на меня свой взгляд.
Вновь сказку про то,как глухие
Слышали,рассказать он рад.

Он уложит на рассвете в постель,
Поцелует в горячий лоб,
Как ударит в меня его хмель,
Он,двери закрыв,уйдет.


Рецензии