Гладиатор

                Сильным духом.
Года прошли, он снова вышел на арену,
Весь в шрамах, с непокрытой головой,
И было так всегда, он не просил замену,
И львы в углах рычали, чуя смертный бой.

Кем был безликий, гордый чужеземец,
И что таил в груди, в глаза глядя,
В бою он был силён, но милосерден,
И меч его не убивал за зря.

Как пилигрим, возникший ниоткуда,
Он снова вышел на арену, жизнь ценя,
И честь свою не разменял на золото иуды,
А львы рычали, вновь расступаясь по углам.

Друзей так много в жизни потерял,
Их имена порой шептал в ночном бреду,
От этих болей Гладиатором он стал,
И знал всегда, за что на бой идут.

Себя не дал он покорить судьбе,
Он шёл не вынимая меч, не уронив слезу...
И вот он снова на арене, с непокрытой головой,
И львы в углах притихли, изготовившись к прыжку.

12.08.2016 г.


Рецензии
Стихи напомнили мне мои детские рисунки охоты, где медведь ранил и загрызал собак насмерть. Жестко, конечно. написано. сильно, по-мужски!

Александра Арсентьева   04.01.2017 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу заметку Александра. Очень точно вы подметили.С уважением Николай.

Николай Серебряный   05.01.2017 21:34   Заявить о нарушении