Бой

Крик призывный - конь гнедой,
Полетел к любви стрелой,
Следом мчится вороной,
Коль догонит, будет бой.

В поле чистом спор идёт,
К жеребушке кто придёт,
Кто любовью будет сыт,
Кто слезою будет мыт.

Вороной, крутого нрава,
Ему скачки - лишь затрава,
Из ноздрей, огонь хоть жги,
Лучше дальше отойди.

А Гнедой с душой простой,
Волю любит день-деньской,
Ему ветер помогает,
Гриву веером взмывает,

Охлаждает грудь, бока,
Нежно гладит скакуна.
Спор не шутка, а борьба,
Чья возьмёт, сказать нельзя.

Жеребушка не молчит,
Кровь соперников кипит,
Топот ног, зубов сверкание,
Пляски дикой состязание.

Белым пухом с крупа пена,
Трава в поле поседела.
Вот природа начудила,
Жизнь в борьбу в миг превратила.

Кто-то должен уступить,
А другой свой род продлить.
Лошадь - стерва ещё та,
Ждёт сильнейшего всегда.


Рецензии