Летняя ночь в тайге

Как луч закатный слабым станет
И тень ложится на тайгу
И мир в прохладу окунает
И всё готовится ко сну
 
Земли дыханье мир напомнит
Смолистым  запахом сосны
И запах сильный земляники
Летает в поле у реки

И веток треск в ночи седой
Вспугнёт уснувшую ворону
Охотник сонный взяв ружьё
Окинет взглядом бор зелёный

Лишь россыпь ярких звёзд на небе
Да свет костра, растопят мглу
И лишь луна холодным светом
Наполнит сонную тайгу

И когда небо заалеет
Туман молочный потечёт
И всё окутав пеленою
Умоет землю он росой

Вот солнца луч окрасит небо
И жизнь проснётся, закипит
А ночь тихонечко отступит
Чтоб позже вновь в права вступить.


Рецензии