Август

пахнет августом луг
таю... мочит меня жара-
тянет к морю меня на юг,
вряд ли- еще не пора.

груш и арбузов это сезон,
что-то взять, а что-то купить,
зазывает на море вагон,
а не время по морю плыть!

кажется все это будто:
кружится, кружится в танцах-
говорю все это я-
пассажирам транзитных станций.

мысли едут и мысли увозят
и хотелось чтоб было так,
но в реальности все ж не доходят,
и действителен только бардак.

август давит- но пахнет лугом,
в суете закрою глаза-
а меня обступило кругом
и стучится с неба гроза.

эх... да не надо мне моря!
хватит мне и такой воды!
лишь бы кончилось в круге горе
и не с кем не было беды...

Пассажирам транзитных составов
дела нет до таких чудаков...
возят грузом болячки суставов
и наличность страны дураков.

пахнет августом луг-
таю... мочит меня жара,
тянет к морю меня на юг,
вряд ли... пока не пора.


Рецензии