Любовь женщины

Ничего не скажу; не спрошу ни о чём;
Ты меня не коснёшься ни словом, ни взглядом;
Не подашь мне руки, не подставишь плечо;
Но поверь: от тебя - ничего мне не надо.

Я не буду сто раз вспоминать о былом;
Мне не надо ни звёзд, ни луны и ни радуг.
Даже если беда вдруг нависнет крылом,
Ты поверь: от тебя - ничего мне не надо.

Я не буду страдать и рыдать по ночам;
Ты мой миф, ты мой сон, моей жизни отрада;
Пусть растаю от света, как тает свеча,
Лишь поверь: от тебя - ничего мне не надо.

В этом призрачном мире страданий и бед
Наша встреча с тобой - для меня как награда.
Пусть любовь для тебя - пустяковый предмет,
Ты поверь: от тебя - ничего мне не надо.

Скоро осень, раскинув роскошный шатёр,
Нас укроет своим золотым листопадом;
Пусть грозит мне огнём её жаркий костёр,
Ты поверь: от тебя - ничего мне не надо

Уж такая мне видно досталась судьба -
Ни о чём не жалею, всему в ней я рада;
Даже если для счастья мне надо - тебя,
Ты поверь: от тебя - ничего мне не надо.


Рецензии
Ольжана, творите. Ваши строчки легко входят в душу, заставляют переживать, лишают равнодушия. Понравилось, очень.

Ростислав Савлук   06.10.2023 20:32     Заявить о нарушении
Творим когда творится, Ростислав.
Когда не творится, тогда и творить нечего.
(Улыбаюсь)))

Ольжана Захарова   07.10.2023 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.