***

...и цирк покидает город.
горят фонари вослед,
и в их свете безвестно утонут
видения прожитых в этом городе
дней, лет, часов, столетий
чужих жизней, как белогорячечный бред -
послевкусие сока соцветий реальности,
настоявшийся сидром кленовым
и впитавшийся в поры лица амбре
флуоресцентного,
словно кровь на дверном косяке,
грима -
теперь ты раскольцован,
лишь нити незримые
висят ещё в зыбком воздухе.
вот зажим. скальпель.
бери и режь.


Рецензии