Запустение

Сумрак, воздух холодит река.
Не пылит, заросшая травою
Тропка,что уходит в никуда.
Мимо дома с садом под горою.

Воронье тенями средь ветвей
Яблонь,жизнью изсушенных, старых.
Время гнет заваленный плетень,
Дом за ним в наличниках ветшалых.

Молча от реки туман ползет
И стыдливо прячет запустение.
Карканьем звучит часам отсчет,
Дням,годам в короткое мгновенье.
........................
Ветер перемен вуаль сомнет.
Яркое проглянет солнце, только
Вместо дома лишь бурьян растет.
Воздух от полыни пахнет горько.

Вместо старых, высохших стволов
Диких яблонь зеленеют кроны.
В них не видно воронья голов.
Карканья умолкли метрономы.

Время, время остановлен ход...


Рецензии
Прекрасно, очень интересно, образно, живописно и проникновенно! С уважением и самыми лучшими пожеланиями, Валерий.

Валерий Денисов   31.08.2016 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю Валерий.

Александр Денисов 4   31.08.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.