Среди холодных стен заброшенной потерны

Среди холодных стен заброшенной потерны
Я призраком блуждал в надежде лицезреть
Прекрасную красу, что мир спасет от скверны,
Надежду воскресит и уничтожит смерть.

И вот, в кромешной тьме придуманной темницы,
Ты подарила свет взлелеянным мечтам
Своею красотой, достойной лишь царицы…
Погибну, но тебя другому не отдам.

Ты, воплотив в себе Евтерпу и Эрато,
Одаришь хмурый день сияньем звездопада,
Набор обычных слов преобразишь в сонет.

Но я, в своих страстях не знающий предела,
Желаю всю тебя – и разум твой, и тело…
Откажешь – и умрет в душе моей поэт.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!

Наталья Нестеренко   26.04.2022 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вадим Де Макондо   20.06.2022 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.