На той же станции

Ветви старого дерева стучаться в окно,
Все слова и стихи позабыты давно.
Дождь барабанит упрямо по крыше,
Будто вовсе его я не слышу.

За стеклом мир огромен и я потерялась в нем,
Что-что в душе обжигает огнем.
Вдали голос вокзальный пронзает эхом,
Утро прохладой ворвется в дом.

Прольется внезапно с души отчаянье,
Скатится тихое с уст раскаянье.
Я хочу так же, как лист осенний,
Сорваться, и в поезд последний.

Пусть не время, не место, магнитные бури,
Пусть все вертимся в пустом каламбуре...
Сяду в поезд и выйдя на станции,
Обнаружу тебя на короткой дистанции.


Рецензии