За горизонтом...

Ночь непроглядная, слышится вой,
За горизонтом идёт смертный бой!
Я, словно хищник, возьму тут же след.
Только вперёд! В сердце жалости нет!

И, разрывая врага на куски,
Слиплись от крови седые виски.
Ржёт подо мною от страха мой конь.
Лёгким движеньем сниму с себя бронь.

Острым клинком всё рублю сгоряча!
Кто-то коснулся внезапно плеча...
Я на мгновенье забыл обо всем:
Друг умирал с острым в сердце копьём...

И подо мной загорелась земля,
А впереди, словно белая тля,
Мчит на рожон не боясь умереть
Тот, для кого уготована смерть!

Ночь непроглядная, слышится вой.
За горизонтом окончился бой...
Души погибших – на небе огни.
Звёздами стали посмертно они...


Рецензии