Прохладная грусть

Паутинкой кружИт легчайшая грусть,
Вечерами в камине - огонь...
Прохладно и дождь моросит -
                Ну и пусть.
Снова солнцу подставлю ладонь.

Ещё август подарит нам много тепла -
Просто лето нам отдых дало;
Для многих мучительной стала жара -
Вот и время прохлады пришло.

А отметины осени - пятна в листве
Золотятся, тревожа мой взгляд.
Ещё, яркое лето, стремлюсь я к тебе -
Ещё тёплые дни предстоят.

Пусть дождливо сейчас, пусть не стало тепла,
Пусть пока небо в серых тонах.
Но пол-августа лишь - ещё лета пора
И тепло ещё будет, что "Ах!".

Грусть светла. И, конечно же, осень придёт -
Время вспять запустить не дано.
Ещё лета пора, но прохлады черёд
Неизбежен всегда всё равно.

А пока терпеливо тепла я дождусь -
Летний месяц пока за окном.
Чай горячий прогонит осеннюю грусть
С вкусным яблочным пирогом!
 :)


Рецензии