Причуда, стихи о собачке

В нашем доме появилось озорное существо
Все лохматое, смешное и забавное оно.
Челка,носа нет на месте, глаза-черный виноград,
Хвост трепещет над спиною, всегда с вами встрече рад.
То кормленье, то гулянье, то купание в тазу
Радость или наказанье -сразу даже не скажу.
"Для чего заботы эти?"-в доме нашем пересуды.
Что ж, наверно это просто моей пенсии причуды.


Осенняя прогулка с Лизой.

В сквере сели мы на лавку, Лизе надо отдохнуть
По аллее каждый вечер пролегает ее путь.
По дорожке люди ходят, кто с пакетом, а кто без
Кошки, дети и машины бударажат интерес.
Ну, а я вдыхаю воздух с ароматом осени
И деревьями любуюсь с желтоватой проседью.
В воздухе кружится в вальсе мошкариный рой…
Что ж, подружка, поднимайся- нам пора идти домой.
 
Обед.


С удовольствием Лизуня облизала плошку,
Посмотрела на хозяйку, не добавят ль ложку,
Об ковер  усы протерла, приготовилась играть,
Настроенье боевое – надо тапочек подрать.
Порычала по- собачьи и,  довольная собой,
Потащив за хвост игрушку, начала с собакой бой.
После боя растянулась ковриком пушистым
И забавно захрапела с хлюпаньем и свистом.

Лиза заболела.

Мой клубочек ненаглядный загрустил и не играет.
Мяч, игрушка, старый тапок в стороне  скучают.
Носик спрятан в мягкой лапке, грустный взгляд тревожит душу.
Засыпай, малышка, сладко, сон твой тихий не нарушу.

Жаркий день.
Облачные шторы небо распахнуло,
В открытое оконце солнце заглянуло
Лучики проказники землю жарко жгут
Трудно нам дается прогулочный маршрут.

Язычок наружу - тяжело дышать,
Не хочется малышке ни бегать, ни играть.
Не будем спорить с солнцем, ему нас не понять,
На лавочку присядем и будем отдыхать.


Начало марта.


В небе ярко синем самолета след,
Птички нам чирикают мартовский привет.
Снег сереет, тает, лужей слезы льет,
Скоро он растает и совсем уйдет.
Ветер еще зимний – щеки обжигает,
С солнцем теплым, несмышленый, войну затевает.
Солнышко на землю лучи света сеет
И проказник ветер медленно теплеет.
Мы гуляем с Лизой, дышим холодком
По тропинке, устланной тоненьким ледком.
Март еще не смело набирает силу,
Поцелуй воздушный посылая миру!

Июньский пух.

Июньский пух снежинками летает,
Щекочет Лизе глаза и нос.
В отличии от снега он не тает
Нам не грозят сугробы и занос.

Сквозь рой пушистый идем мы смело,
Лиза чихает и улетает пух.
Настырная пушинка на нос снова села.
Прогулку портит нам атака белых мух!


Гроза.

Страшно Лизе - гром гремит,молния сверкает.
Захрипела и от страха под кровать ныряет.
В самый дальний уголок спряталась малышка.
Уходи,гром,не греми - страшно даже слишком!
Ну иди ко мне на ручки, успокойся,не трясись,
Улетают уже тучки.Солнышко,скорей явись!!!











 


Рецензии
Душевно и с любовью, к близкому сокровищу)

Светлана Зимина 2   28.12.2019 11:14     Заявить о нарушении