Секвей

Я, помнится, всегда умела
Актёра не отождествлять
С его героем. Осмелела
И вздумала о нём мечтать.
"Нельзя!" - сказал, проснувшись разум,
Но, устыдившись, смылся сразу.
А сердце бьется, как набат...
Его улыба, голос, взгляд
До дрожи будоражат душу.
Нельзя... Шопен... секвея круг…
Изгибы тел… изломы рук…
Мы тактам музыки послушны
Скользим, сплетясь, как пара змей...
Увы, пригрезился секвей.


Рецензии