Ах! Эта осень золотая!

Ах! Эта осень золотая!
Раскинет, словно преферанс...
В последнем вальсе лист слетая
Кружит под ветра тихий джаз.

И резвый дождь листву щекочет
В багряный, солнечный закат.
А волшебство осенней ночи
Играет тайной в сто карат.

Но белоствольные берёзы,
Шумя, как быстрый водопад,
Оденут в сильные морозы
Искристо-свадебный наряд.

И, белым снегом укрывая,
Замёрзнет звонкий ручеёк...
Ах, осень нежно-золотая,
Ещё останься на денёк


Рецензии