Я люблю, когда ты рядом

Я люблю, когда ты рядом
По тропе со мной идёшь,
Когда в тихий час заката
Песни о любви поёшь.

Я люблю, когда мы вместе
Обсуждаем кинофильм
Или книгу. Так чудесно
Рядышком вдвоём сидим.

Я люблю, когда ты нежно
Держишь за руку меня,
Предугадываешь прежде,
Чем я попрошу тебя

Оказать мне знак вниманья
Или сделать что-нибудь.
Я люблю твоё признанье
В том, что любишь; мне на грудь

Голову когда склоняешь,
Шепчешь с жаром: "Я люблю!", 
Когда нежно обнимаешь
Ты меня... И я пою

О любви к тебе ответной,
Той, что в сердце у меня,
Ты - мой лучший друг заветный,
Знаешь, как люблю тебя!..

Я люблю, когда букеты
Роз и лилий даришь мне,
Мной любимые поэты
Тоже дороги тебе.

Вслух мне их стихи читаешь,
Любишь слушать, как пою.
На гитаре ты играешь
Так, что не дыша стою.

А когда на пианино
Я играю для тебя,
Смотришь на меня, мой милый,
Ты, дыханье затая.

А потом мои ладони
Вдруг прижмёшь к своим губам,
В сердце - вскачь несутся кони...
Я за этот миг отдам

Всё, что только пожелаешь...
Я люблю, когда, любя,
Пледом мягким укрываешь,
Если сон сморил, меня.

Я люблю, когда в молитве
Перед Господом стоим,
Вместе Библию читаем
И о вечном говорим,

Рано утром в день воскресный
В Церковь Божию идём
И, за дар любви небесный,
Богу мы псалмы поём.

Я люблю, когда ты рядом
Духом, телом и душой.
В жизни ты - моя отрада!
Мой хороший, мой родной!


Светлана Салова
13.08.2016


Рецензии