Растаял облаком хрустальным...

Музыка и исполнение Вячеслав Дёмин

Он не боялся быть смешным,
Он не стеснялся быть печальным
И на краю своей весны
Растаял облаком хрустальным.

Он не решался на войну,
Он опасался за отчизну.
Он был у прошлого в плену
И на ступенях новой жизни,

Он оставался в стае тех,
Чьим вожаком был поневоле,
И в этой вечной мерзлоте
Искал тропинку в минном поле.

Он не стыдился громких слов,
Он не ругался русским матом.
Он не прощал чужих грехов
И голос вместо автомата.



13 августа 2016г.
*   *  *


Рецензии