Маугли

Маугли был асом-летчиком,
Он в небе, жужжа, летал,
И как супермен Гагарин
В миг покорял металл.
И рвал он его руками -
В клочья и на куски;
А после, хлебнув из кокоса,
Выл на Луну от тоски.
И Гаечка, прибежавши,
Била его по лицу.
А он лишь мычал удрученно -
Так мне, так, подлецу.
Он знал - есть и синус и вектор
Его беспокойной судьбы,
И нет ничего хуже ягод,
Но все же не голытьбы.
Их потные, красные лица
И рыбьи хвосты из ушей
Напомнят - а это так важно! -
Пора ведь кормить малышей.


Рецензии