Лебеда

(Слова к песне композитора Щукина,
п. Шушенское
Красноярского края)

Все тропиночки наши длинные
В лебеде, в лебеде.
Я хожу теперь, нелюбимый мой,
Не к тебе, не к тебе.
И брожу, не зная усталости,
До зари, до зари.
Ты гнезда моей светлой радости
Не зори, не зори.

По судьбе моей словно трещина
Твоя боль, твоя боль.
Говорил бы ты другой женщине
Про любовь, про любовь.
Лебеда, как в праздник красавица,
В серебре, в серебре.
А моя подружка печалится
О тебе, о тебе...

1983


Рецензии