Безысходность

Дорога жизни стелется в пространстве,
Влечет судьбою, тянет за собой.
Она загадочна в непостоянстве,
И каждому дана в своем убранстве,
В известном ей одной.

Разверзнись небо, дай душе усладу,
Прочувствовать вселенной благодать.
Откройся, повинись мирскому взгляду,
На время убери свою браваду,
Позволь нам выбирать.

Ведь нужен выбор мой, не ваш… однако
Навязана мне жизнь с ее судьбой.
Она не миф, ведет себя двояко,
Рождает в мир, затем ведет до мрака,
До точки отрывной.

По мне бы не родиться в этом мире,
Чтобы не чувствовать людскую боль.
Не привыкать к красотам…к дивной лире,
Не быть судьбы мишенью, словно в тире,
Жестока жизни роль.

Об этом не могу не думать, сложно
Воспринимать беспомощность людей.
От безысходности всегда тревожно
Бороться с этим,  знаю невозможно.
И в мире нет идей.

Благоухает пышностью природа,
Собою, увлекая в яркий день.
И солнца луч спустился с небосвода,
Возможно,  там есть  выбор и свобода,
Но здесь цветет сирень.


Рецензии