Романтика

Прекрасен вид ночного неба!
Когда созвездий ярок свет.
И промелькнувшая меж звёзд комета,
На миг на небе оставляет след.

Любуясь переливом манны звёздной,
Падением звезд, сиянием луны,
Я вспоминаю городок,отсюда удаленный,
Где был я юн, во власти сказочной мечты....

Мне звездный блеск рисует силуэты,
Страниц истории насыщенный сюжет.
Когда впервые стал я посвящать сонеты,
Когда во мне проснулся, вдруг, поэт.

Картины лучше нет для вдохновенья,
Чем чистый, звездный небосвод,
Ночной покой,прохлады дуновенья,
Созвездий ярких хоровод.

Средь мириад рассыпанных светил,
Лежит полоска Млечного пути.
Любой, нашедший, в звездах вдохновенье,
Рифмуя строки, сможет, в мыслях, по нему пройти!


Рецензии