У братской могилы

Городов есть на свете немало,
Только в нашей судьбе ты один.
Тяжело начинать путь с начала,
Но пора, наших дум властелин!

Расставаться с тобою нет силы,
Но увы – поджимают года:
Ждёт хотя нас давно мать-Россия,
Покидать тебя жаль навсегда.

Пусть с тобой разлучат нас
Границы –
Наши встречи продолжим во сне:
По ночам без конца будет сниться,
Как тюльпаны цветут по весне;

Сырдарья в бликах лунного света
И бескрайних озёр камыши;
Как уходят со старта ракеты,
Грозным рокотом степь оглушив;

Как сверкают тут на небе звёзды,
И уносятся ввысь корабли…
Были планы у нас грандиозны –
Жаль, не все их исполнить смогли.

И, прощаясь у братской могилы,
Где остались навеки друзья,
Мы клянёмся – приложим все силы,
Чтоб твоя не угасла заря.

Мы просторов твоих не забудем,
И бескрайнего неба лазурь: 
До могилы верны тебе будем,
Множа славу твою, Байконур.


Рецензии