Под сенью тополей

Являясь центром космодрома,
Горит огнями Звездоград,
Открывший под раскаты грома
Советских спутников парад.

Он принимал в свои объятья
Под сенью стройных тополей,
Как дорогих гостей и братьев,
Причастных к космосу людей.

Вернув сполна свой долг отчизне,
Во имя праведных идей,
Они живут здесь и поныне
В названьях улиц, площадей.

Их не легка была дорога –
Годились нам они в отцы:
Чтут память Шубникова строго
Кинотеатры и дворцы;

Конструктор Янгель с пьедестала
Насторожённо смотрит вдаль:
Его соратников не стало –
В глазах тревога и печаль;

Здесь на века застыл в граните,
Любуясь парком, Королев,
И в улиц тихую обитель
Укрылись Носов, Осташев;

Неделин, выйдя из опалы,
Как по велению Христа,
И, к Славе путь начав с начала,
По праву занял пьедестал.

Тут небо ночью – планетарий:
Видна наглядно мира суть,
И стартовать готов Гагарин,
Чтобы освоить Млечный путь.


Рецензии