Тем, кто

Тем не страшна кончина плоти,
Кто от земных своих начал
Не восставал, "взрываясь", против
Других, а ближних защищал.

И не кичился коль собою,
Себя ничем не возвышал,
Не допуская злобных сбоев,
Другого жизни не лишал.

Кто ж мнил, что он – Судеб Вершитель
И сострадания не знал,
А про'жил жизнь как разрушитель,
БеЗчестной властью обладал ...

Гордится зря своей судьбою.
Он просто плоти жалкий раб.
Предсмертный ужас пред такою
Душой и ум пред смертью слаб.

Овладевает мрак Душою,
В нём и торит стезю свою.
Глумленьем над судьбой чужою
Свою жизнь губит, род, семью.

               Март 1998 г.
               г. Москва


Рецензии
Спасибо за нравоучение, Александр. Успехов ВАМ!

Александр Баев   14.09.2017 00:09     Заявить о нарушении
Нравоучения нам посылают наши Высшие Ипостаси, а мы - так, "погулять вышли".
С наилучшими пожеланиями и уважением, тёзка! Честь имею.

Александр Мельников 1   14.09.2017 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.