Байконур - моя судьба

      Славить подвиги – обуза,
      Но недаром в зной и пыль,
      Заведя знакомство с музой,
      Сохранил я сердца пыл.

      Возводя в пустыне город,
      Долгу ратному верны,
      Мы вписали красный молот
      В бледноликий серп луны.

      За завесою секрета
      Мир о нас пускай не знал –
      Не виня судьбу за это,
      Благодарны за финал:

      Принимая вызов века
      И закрыв глаза на риск,
      На ракете человека
      Мы отправили в круиз.

      За колючею оградой
      Пусть мы жили в пору ту,
      А ракет обломки градом
      Разлетались за версту,

      Я тоскую по былому,
      Как по гавани – суда:
      Хоть и рад родному дому,
      Байконур – моя судьба.


Рецензии