***

И если радость - это падать в воду
с обрыва, ощущая страх полёта,
И в предвкушеньи брызг, сжимая веки,
по-детски инстинктивно-рефлекторно,
То я, пожалуй, пойманная рыба,
в агонии предсмертной трепыхаясь,
Отправленная в качестве награды
на ужин загорелому пловцу...

И если память  - это власть над дряхлой
системой, утекающей сквозь пальцы,
Где все далекое - на самой ближней полке,
с пометкой "хрупко" и "не кантовать",
То мне, пожалуй, завести пора старушку-
учётчицу бесславных поражений,
Сухого беспристрастного педанта:
"не больше двух воспоминаний в одни руки"
(С условием возврата в том же виде)

И если счастье - это быть беспечным,
пройдя босым по пеплу,
вру, танцуя, чего уж там...
И не поддаться трюкам
израненного эго (будь неладно!),
То я - гроза прославленных циркачек,
йогинь и даже психотерапевтов...
А то, что вдруг кольнёт фантомной болью -
так это позывной, пароль: "жива".


13/08/16


Рецензии