от заблудшего

Множество слов, притчей и сновидений,
Множество книг...-утомительно всё, что сверх...
В предубеждениях в  тернии да из терний
Шаткостью веры плутать на виду у всех!

"Путь будет светлым" - на ночь шептала мама,
Верным свидетельством-нежность её руки...
........Только светало поздно...темнело рано
Желчью луна утешению вопреки...

Мир - это скорбь - песня от Заратустры...
Сколько же суетной мудрости на векАх!
Что достоверность, коли она без чувства?
Как зародилась в прахе - вернется в прах...


Рецензии