Свой выбор!

Выбор свой не считаю ошибкой:
Даже если там яд, - все равно,
Выпью кубок с широкой улыбкой -
Цвета крови живое вино
Обожжет, разливаясь по жилам,
Сделав плоти на миг горячо:
Не беда, что желанье остыло, -
Мы назавтра закажем ещё!
Где она, радость первых свиданий?
Унесла дождевая вода
Память тех, кто не ждет оправданий
И надолго ушёл в холода...

В мире сем всё непрочно и зыбко,
Но пока нам дано выбирать, -
Не считай случайной ошибкой
То, что хочет вернуться опять:
Для чего нам, слышь, в старости нищей
О потерянных шансах скорбеть?
Вновь рассвет цвета крови забрызжет,
Не отвергнув беззубую смерть!
Как тут быть?  Личный опыт подскажет,
Раз иного в судьбе не дано -
Так испей наслаждения чашу,
Пусть на дне даже яд - все равно!!


Рецензии